О мойке фасадов высотных зданий

Мойка фасадов альпинистами

Вот и наступила (пусть пока только на календаре) столь долгожданная весна. И наряду с уже ставшими привычными для крупных мегаполисов, таких как Москва в том числе, висящими на большой высоте мойщиков окон всё чаще можно увидеть промальпинистов, занимающихся не менее важным и востребованным делом — мойкой фасадов высотных и просто многоэтажных зданий.

Почему и кому это важно?

Внешний вид офисного или торгового здания – визитная карточка и стиль компании. Отчасти и поэтому владельцы бизнеса заинтересованы в прекрасном внешнем виде фасада своего офиса или торгового комплекса.

Но не менее важно помнить, что вовремя не удаленная городская грязь, с пористой каменной (если, например, фасад облицован плиткой из камня — туф, песчаник и т.п.) или бетонной поверхности способствует быстрому разрушению не только облицовки, но и порою самих несущих конструкций здания. Ведь городской смог, пыль и взвешенные в атмосфере влажные частички грязи могут и содержат в своем составе кроме прочего едкие компоненты:

  • частички автомобильных выхлопов,
  • химические реагенты, применяемые городскими службами для очистки транспортных артерий от льда и снега и т.п.

А это уже способно приводить к существенным повреждениям и, тем самым, к снижению стоимости столь востребованной на современном московском рынке коммерческой недвижимости. Естественно последний фактор не может не беспокоить владельцев этой самой недвижимости.

Куда обратиться за услугой мойки фасадов в Москве?

Услуги по содержанию и мойке фасадов, вывесок, рекламных щитов и прочего внешнего оформления зданий в чистоте весьма часто предлагают различные клининговые компании. Это сравнительно новый бизнес на рынке услуг. И далеко не все клининговые компании могут предоставить Вам действительно профессиональные услуги, когда речь идет о фасадах московских высоток или необходимости проведения работ на высоте.

В таком случае Вам либо придётся выложить крупную сумму не только за саму услугу, но и за привлечение специальной подъёмной техники или установку и монтаж дополнительного оборудования:

  • страховочные о подъемные механизмы,
  • люльки для рабочих и т. п.

Дешевле, а подчас и безопаснее воспользоваться услугами мойки фасадов нашими альпинистами, например. Тем более, что снаряжение и квалификация наших сотрудников позволяет осуществлять мойку даже самых сложных фасадов и любых иных архитектурных конструкций.

Когда и как должны проводиться работы по мойке фасадов альпинистами?

  1. Мойка фасадов зданий должна проводиться минимум дважды в год. В крупных городах с большим количеством заводов, интенсивностью автомобильного движения на улицах, здания очень быстро загрязняются и без должного ухода имеют неряшливый, отталкивающий вид.
  2. Очистка фасадов производится при помощи профессиональных моющих средств и оборудования, выбирать которые необходимо дифференцировано – к каждой поверхности определенный вид моющего средства.
  3. После чистки и мойки необходима обработка специальным составом, который защищает фасад от воздействия вредных агрессивных сред.
  4. Декоративные элементы: лепнина, мрамор, металл требуют знания о свойстве материалов и индивидуального подхода к каждому.

И конечно же помните, что работы по мойке и чистке фасадов зданий являются работами повышенной опасности. Поэтому Вам стоит довериться в их выполнении профессионалам – пром. Альпинистам нашей компании, например, которые предусмотрят не только сохранность конструкций при выполнении работ, но и меры безопасности как личной, так и людей, находящихся рядом.