«Городские лавины» или чем может быть опасен сход снега с крыши?

Ах, как красиво кружатся снежинки в мягком свете вечерних фонарей. Не менее красиво укрыты белым пуховым покрывалом и парковые дорожки. Уютно и мило смотрятся ещё всчера темнеющие на фоне небес ветви — уже сегодня облачённые в накидки из свежего искристого снега... Зима — даже в обстановке современного города, — не оставит нас без повода полюбоваться красотой Москвы, набросив на наш любимый город свои «белые одежды».

Но, к сожалению, даже не слишком обильные снегопады способны добавить в существование мегаполиса немало проблем. Например, тот же сход снега с крыши домов. А ежели дома ещё и высотные, то скорость (и, соответсвенно, кинетическая энергия) падающей снежной лавины может нанести немалый ущерб. И не только имуществу горожан.

Впрочем, слова ныне мало пугают большинство из нас. Именно поэтому мы предлагаем Вам, что называется, наглядно, воочию удостовериться в опасности тех самых красивых снежных шапок на крышах Ваших (или же расположенных по соседству) домов, которые скапливаются если вовремя не производить чистку крыш от снега.

Смотреть видео «Городские лавины»:

Данное видео, которое мы нашли для Вас на youtube (канал ползователя Max Mix), отлично иллюстрирует те печальные последствиями, к которым может приводить некотролируемое скопление (и последующий сход) снега на кровлях высотных (и не очень) домов.