Герметизация межпанельных стыков, заделка швов в Москве и МО!

Подать заявку на проведение нашими специалистами промальпа работ по ремонту межпанельных швов и межпанельных стыков:

  • заделку межпанельных швов,
  • герметизацию стыков

в Москве и Московской области можно, обратившись по электронной почте 5894355@mail.ru или, позвонив по номерам телефонов, указанных на сайте нашей компании.

Что стоит знать о ремонте и заделке межпанельных швов и стыков?

Панельные и блочные модульные дома обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению со зданиями, изготовленными в условиях строительных площадок. Опорные каркасы и сборные элементы изготовлены по современным технологиям и достаточно прочны, чтобы выдержать воздействие неблагоприятных климатических факторов. Готовые фасадные решения эстетичны: панельные многоэтажные конструкции своим внешним видом не вызывают нареканий. Однако, подобные строения обеспечивают комфортное проживание, пока не проявляется дефект «продуваемости швов». В стенах образуются щели, через которые задувает ветер, а межпанельные стыки поверхностей, обращенных наружу, начинают протекать и промерзать, на них образуется плесень и грибок. В этом случае не обойтись без помощи специалистов-ремонтников высотных конструкций. Потребуется качественный ремонт межпанельных швов: герметизация стыков и заделка межпанельных швов.

Что угрожает Вашим межпанельным стыкам?

Стеновые панели домов изготавливаются на комбинатах панельного домостроения из достаточно прочного материала: армированного бетона или керамзитового фибробетона. Под воздействием неблагоприятных факторов может происходить осыпание и разрушение кромок плит. Это может в числе прочих, стать причиной разгерметизации стыков. Панели соединяются между собой в единую стеновую конструкцию посредством сварки армирующих и закладных деталей, которыми они оснащаются. В зависимости от применяемого типоразмера, между ними через каждые 0,6 – 6,0 м образуется горизонтальный/вертикальный стык-соединение. Кроме назначения быть узлом примыкания панелей, он несет еще дополнительную функцию – предохраняет конструкцию от температурных и осадочных деформаций. Поэтому в месте соединения намеренно делается монтажный зазор от 15 мм и больше, образующий шов на толщину панелей (ЖБИ) от 20 см и более. На стадии строительства швы заделывались утеплителем из пакли, минеральной ваты и каучука, как это осуществлялось в старых проектах домов советского периода. Или как в настоящий период, применяются уплотнители из гидрофобных и композитных материалов.

Причинами, вызывающими потерю утепляющих и гидроизолирующих свойств межпанельных стыков является:
Нарушение технологических норм при возведении здания нестойкие к влаге и температурам герметик и утеплитель, недостаточная адгезия, допущенный брак при укладочных операциях
Фактор времени естественные изменения, связанные с истечением срока службы плиты, потеря эластичности и обветшалость материала наполнителя стыка
Деформации осадочные и температурные деформации, подвижка стеновых панелей
Ошибка в проектировании при расчете нагрузок самонесущих стеновых панелей, использование однослойных, вместо многослойных, или некондиционных быстроразрушающихся панелей и модулей
Последствия экстремальных воздействий обледенения, землетрясений, очагов пожара, УФ облучения, кислотных дождей

 

Герметизация межпанельных стыков: что для этого может понадобиться?

Современные способы заделки швов и стыков предусматривают использование технологии укладки:

  1. «стандартной» 2-х компонентной с применением утеплителя и герметика;
  2. «теплый дом» 3-х компонентной с дополнительным использованием полиуретановой пены.

Для выравнивания межпанельных пазов, помимо цементного раствора, могут использоваться специальные разбухающие шнуры из гидрофобной резины и профили для заделки трещин – шпонки. Для теплоизоляции используются утеплители типа «Вилатерм». Герметизация щелей производится пленкой, мастиками и аутогезионными (самоклеящимися) герметиками.

Заделка межпанельных швов: на этапе ремонта и при внешней отделке

Существует два вида заделки и реставрации межпанельных швов. Первичное утепление и герметизация стен предусматривает проведение работ на стадии строительства при наружной отделке. Вторичная заделка производится на внешней стороне зданий при эксплуатации. При высокой степени разрывов и разрушений швов, она требует полной расшивки и герметизации стыков. В случае частичных нарушений, производится только герметизация без вскрытия шовного пространства.